Хэллоуин

Николина Вальд
Октябрь – последний месяц года у древних кельтов

Колесо года
Картинка из интернета               

Убежало в Лету лето,
Лето жаль, но песня спета.
Строг порядок мировой,
Спел куплет – и на покой.
               
Сник бурьян, заснули пашни,
Укорочен день вчерашний,
Звери поздние снуют,
Ищут на зиму приют.

Улетели птичьи стаи,
В сером небе след растаял,
Журавлей прощальный крик –
Злой зимы призывный клик.
               
Старый год в туман стекает,               
Твердь ворота отпирает.
В полночь встреча двух миров
И собратьев и врагов.

Сквозь открытые ворота
Духи вышли на охоту.
Дал Хэллоуин им шанс
Провести ночной сеанс.

И, усердием пылая,
Жаждет братия шальная
В эту ночь обитель их
Обменять на мир живых.

В этой страшной круговерти
Принимают облик смерти,
Жуть предсмертную гримас –
Испугать желают нас!

Не пройдёт! Расставим свечки,
Вынем тыквы из-за печки,
Свой устроим маскарад.
Убирайтесь-ка назад!

Пострашней наденем маски
И свои устроим пляски!
Выходи народ гулять
И Хэллоуин встречать!!!