Путь офицера

Александр Ляйс
Я не Бог, не пророк, не мессия,
И на жизнь не имею обид.
Господа, почему о России
Моё сердце упорно болит?

Всё гудит от набатного звона,
Кровь людская рекой – не унять.
Я надел золотые погоны
И пошёл за НЕЁ воевать.

Весь мой путь – честный путь офицера,
Перед Богом и Родиной долг.
Если это послужит примером,
Значит, есть в этом праведный толк.

Я спасал вековую державу,
Я три года с седла не слезал.
Всё напрасно, ни счастья, ни славы.
Лишь последнее всё потерял.

Свята цель, господа офицеры.
В этом вихре, в огне и крови
Нам хватило и силы и веры.
Может быть, не хватило любви?

Жизнь без Родины? в это не верю.
Это чушь, господа, это сон.
Я устал... У меня в револьвере
Мой товарищ – последний патрон.