Светлый сон во тьме

Евгений Захарченко
А может завтра будет сон иначе
И чуть пораньше я словлю свою удачу
За хвост жар птицу я схватить успею
И наконец с нелегкою борьбою
Я поднимусь с колен
Я возрожусь из пепла
Как птица Феникс
Я сумею

На поле боя с силою иной
Сражение моё
Будет последнею войною
Сойдусь я сам на сам с врагом моим
И будет бой
И будет мрак
И будет свет
И тот огонь в смертельной тьме
Который борется
В своем стремленье жить
Пусть даже жить во мраке
Во мраке снов моих

Идет борьба в которой рыцарь я
Являюсь тут искрой того огня
Тот маленький
Тот нищенский просвет
В глубокой страшной ночи
Смертной ночи
В столь яром, столь реальном моем сне

А может я не сплю и это лишь игра
В которой я всего лишь кукла
И взяв меня под свой контроль
Кто подшутить решил жестоко надомной

Не знаю я где правда а где ложь
Но бой идет, мой бой идет
И некогда мне более вдаваться в размышленье
Ведь ясно установлена мне цель
Только победа, только лишь победа

И под какой то страшно доброй силой
Борюсь со злом
И вот почти конец
Почти убита сила света и добра
И мрак окутывает ночь
И видно что крепчает злая сила
И не помочь
Уж тут мне абсолютно не помочь

Но вера не теряется во мне
И возрождается трепещущийся луч добра
Он нарастает как лавина
Из веры будет жизнь моя чиста
Из веры и любви крепчает моя сила

Столь чист мой нож
Как меч господень
Которым прорезаю я свой путь в кромешной тьме
Терниста тут моя дорога
Мой бой нелегок
Но возвращенья нет уж мне
Только в борьбе
Только в войне