Отвественность поэта

Иван Остроумов
У поэта есть ответственность  большая –
Отвечать за души тех людей,
Что стихи его, внимательное читая
Понимают их в виде идей.

После смерти, на Суде Христовом,
Нам Господь покажет все грехи:
Каждое написанное слово,
И страстями полные стихи.