Небо и земля

Зелёный Лист
Когда меж нами пролегла
Степь отчужденья ледяная
И мука в сердце забрела,
Как бы в кулак его сжимая,
Тогда я проклял небеса,
С высот глядящие на землю.

Я для себя её берег,
И я другую не приемлю.
Не быстро выросла она.
Черты, привычки сохранились
И даже добрые глаза
С тех самых пор не изменились.