не смейтесь, здесь не о диете

Анна Лерер 2
не смейтесь, здесь не о диете:
диета мне всегда претит,
здесь о стихах, любви, поэте,
к изящной рифме аппетит.

стихи я сравниваю с тортом,
который украшает стол.
сам приторный, с орехом тёртым,
как царь, восходит на престол.

ах, запах трепетный ванили
и сливок взбитых кружева...
а послевкусие - трава:
кус проглотив, о нём забыли...

полу-голодные стихи,
когда немного слов и нужно,
без мысли выспренной, досужей,
просты, возвышенны, тихи...

они тот редкий стиль поэта,
порою с сухарями схожи:
им не нужны ни фальши дрожжи,
и ни слащавый вкус при этом.

они пронзают душу чувством
и неподдельной глубиной.
владеть великое искусство
порой лишь фразою одной...