Крестный ход...

Владимир Балыкин
Эшелон за эшелоном
По России крестный ход
И звонит по всем перронам
Сорок пятый звездный год!

В каждом  храме на колесах
Есть звонарь свой  гармонист,
А кадИт на паровозе
Сам священник машинист.

Причащались крепким спиртом
Из баклажек боевых,
Разрешали замполиты
Сотку граммов фронтовых.

Серп и молот на знамёнах
В крест сплела златая нить,
Присягали поименно
У гвардейских плащаниц.

На перронах пионеры,
Галстук их в победный цвет,
Да, в Победу каждый верил
С самых малых детских лет...

И на Пасху в день Победы
Серп и молот слИлись в крест,
Сам Христос за нами следом
В этот день опять воскрес…

Эшелон за эшелоном,
Возвращается солдат,
Ждёт он встречи с родным домом,
Одолев фашистский ад…