Сны о войне

Гогия Гоша
Я прекрасно все чувствую,
В тот момент- просыпаюсь!
Над окопом, на бруствере,
Я, о смерть спотыкаюсь.

Как в замедленной съемке,
повторяя мгновенья-
тела-взрываобломки
бьются в стылую землю.

А над заревом-дышит
океан без границы.
Видно здесь был я лишним,
или мне это снится.

Пулевое раненье,
пуля бьет в позвоночник.
Проигравшим сраженье
отпуск дан краткосрочный.

Отгремели фанфары,
тишина над Россией.
"Похоронки" не дали,
просто в грязь замесили.

Просто- то что осталось
от солдатского мяса,
сапогами втопталось
в однородную массу.

Просто- взвыли сирены-
надо мной и тобою,
небо стало ареной
для воздушного боя.

Кто читает молитвы,
кто орет без просыпа,
боль нанизав на нитку
для посмертного хрипа.

Пеленою кровавой
опоясаны дважды,
Для посмертной, для Славы-
мы рождались однажды.

Бой окончен внезапно.
В землю штык и довольно.
На израненный лапник
припадаем безвольно.

Губы шепчут- А как же
Сердце стонет- А где же
Души мечутся павших
без бинтов и одежды...