октябрь. Норд-ост

Наталия Панова 2
В октябре ветра задуют,
Вновь поникнут наши плечи.
Память имена диктует,
Зажигая в храме свечи. 
Тот октябрь забыть не просто -
Вот молебен отслужили.
До сих пор ведь от Норд-оста
Раны в сердце не зажили. 

Жаль, что матери стареют,
Не вернуть нам дней минувших.
Плеч скорбящих строй редеет.
Прилетают только души
И парят в печальном круге,
Неразомкнутом с годами.
Будем помнить друг о друге!
Всё тесней связь между нами!
 
Не родившиеся дети,
Не родившиеся внуки!
Вы могли бы жить на свете!
К вам протягиваем руки! 
Вот снежинки полетели.
Что же может быть их краше!
Может это ваши тени?
Может это души ваши?