***

Елена Митрофанова 3
Выцветают слова, не успев появиться на свет.
Есть ли смысл что-то шить из уже полинявшего ситца
И заведомо зная, что это не будет носиться,
Так и этак прикидывать новый фасон в голове
И чертить на листе всевозможные выкройки? Как
Это всё неуместно и как легкомысленно... Право,
Я не знаю зачем бестолковая эта забава
И, наверное, вместо того, чтоб валять дурака,
Надо спрятать (а лучше бы выбросить) старый отрез
И забыть о нарядах, что не были сшиты когда-то,
Избегая соблазна опять перекраивать даты
По указке фантома, который случайно воскрес.