Благословенная земля

Татьяна Ниваленова
Падёт росинкою слеза
С предутреннего небосклона.
Благословенны небеса,
Что расцветут салютом снова.

Что в мае кончилась война
И День Победы пробуждает
Земли уставшие поля,
И яблоня вновь расцветает...

Благословенна та земля,
Что залита бывала кровью,
Что памятью больна душа
И память раны сыплет солью.

Россия помнит всех сынов,
Что жизни не жалели в битвах,
И посвящает им стихи,
И отпевает их в молитвах.

О, сколько было им смертей
Предсказано во все столетья!
Но жили. И растя детей,
Любовь хранили в лихолетья.

И на вечернюю зарю
Молитвы к небу возносили
И верили в свою страну
И за мечту благодарили.

Так много горя пережить
Им приходилося порою,
Что плачет небо над землёй
И слёзы падают росою.

Но вновь, проснувшись поутру,
Малыш твой ножками босыми
Мнет изумрудную траву
Всю мокрую от слёз России.