Пасадыл Дэд Рэпку

Гогия Гоша
Минипоэма в 2 частях.

Часть 1

Посадил дед репку-
Выросла репка.
В землю корнями вцепилася крепко,
Не хочет быть кашей-
пищей нашей.

Часть 2

Пытался дед вытащить овощь-
не хочет вылазить.
Пошел дед к супруге-
просить ее помощь.

" Скажи ей, старуха,
такие порядки,
Кто вырос в навозе,
на солнечной грядке,
Обязан служить мне-
в цепочке еды.
Так Все поступают-
 в том нету беды!"

Старуха пошла,
а куда ей деваться?
Холодной зимою
в амбаре скитаться?

Она говорила, молила,
Гнобила.
Была б ее воля-
при жизни б прибила.

А репка с землей
 расставаться не хочет.
И желтою кожей
в лицо им хохочет.

У бабки- давленье,
У бабушки-нервы!
Да плюнь мужинек,
у нас в сенях- консервы.

Старик пуще злится,
ревет и козлится-
" Зови давай внучку,
пускай помогает.
Холенные ручки
в грязи искупает.
А то подалась
материнским примерам,
Канючит все мужа,
да чтоб- инженера.
Как вытащит репку,
отдам ей полдома.
Не будет, так в клетку,
в семью агронома.

Пришла злая внучка-
ей дедовы речи-
материю психики
больно калечат.
Стоит озирается,
 шмыгая носом,
И к бабке своей
 обернулась вопросом.
"_ Ну где эта дура,
которая репка?
Вон та , что ли  красная
с хвостиком, щепка?"

И в десять минут
уложилась. Сноровка!
Пред дедом построив
курган из морковки.

У деда, аж челюсть
сквозь брюхо в штанину
сама улетела-
завидя картину.

А репка- вот сучка,
вылазить не хочет.
И желтою кожей
над дедом хохочет.


Оглоблей по ...опе,
красней самовара,
дед ножками топал,
приняв "Солнцедара"!

И дав внучке взбучку,
Жене , тоже малость,
велел вести жучку
(Услада на старость).

" Тебя я костями
кормил без оглядки
на цены в доллАрах-
Теперь мне из грядки-
достань эту овощь.
Живей, по любому.
Иначе, как лапоть
отброшу от Дома."

Но-хитрая Жучка,
хотя и дворняжка
слетала в сенцы
принесла деду бражки
И что бы он был
снисходителен к ней,
за ляжки куснула
прохожих парней.

" Зови сюда кошку,
пусть тащит мне репку"

-" За тех кто нас кормит!
В Атаку!, За дедку!"
И кошка плясала
круги выбивая
Царапалась, грызла-
Усами толкала.

А репка на волю
ну просто  не хочет.
Сидит себе в поле
и нагло хохочет.


Зима на пороге-
не убран картофель,
как красная тряпка
желтеющий профиль.

Семейный совет,
как бы вырвать заразу.
По сути- другую
вставлять надо фразу.

А репке- прохладно...
А репке- морозно...
Самой уже хочется
выбраться.
           Слезно
сигналы она посылает
 до дому.
Предчувствуя гибель
кружатся вороны.

Тут мышка бежала,
худая с похмелья.
Хвостом поднажала
и сгинула в келье.
Одела халатик
взяла вилку- ножик.
Вот репку доела.
Дедку на порожек
бумажку кидает-
В записке два слова-
"Спасибо за репку!".
И подпись- Корова.