Перепутье

Ира Конюхова
На перепутье в непогоду
Дорогу трудно выбрать сходу.
Одна  манила тишиной,
И обещала мне покой,
Другая же была крута,
Но - как зовущая рука...
И я стоял как неживой,
Боясь ошибки роковой.