Учтивая улитка

Марина Номоконова
Сказали  улитке с утра на работе:
- Похвально, коллега!  Рекорды вы бьёте!
Вчера уползали мы всем коллективом,
А вы продолжали работать, учтиво.
А  утром сегодня, как в прочем и ранее,
Вы прибыли вовремя, без опоздания!
Откройте, пожалуйста, нам свою тайну
Такое случиться не может случайно.
               
-Да я…,- еле слышно улитка сказала:   
- Да я никуда…
  И не уползала.