Хвала тебе наш самогон!

Дерюга Иван
Средь разных видов алкоголя
Предпочитаю самогон я.
Заменит он вино, коньяк,
И ром кубинский, арманьяк…

Как часто выручает он –
Российский славный  самогон!
Он не чета вину, ликёру
И джину, виски даст он фору.

Причин для пьянки очень много:
То день рожденья, сватовство,
То коллективная подмога,
То просто дурость, баловство.

То появилися друзья,
То рядом оказались бабы,
То вдруг прибавилась семья,
То дали «дембель», то награды…

Принял «на грудь» - есть позитив…
И вот уж « море по колено».
И быт людской уже красив,
Житьё не так осточертело.

В деревне самогон – «валюта»:
Бутылка треба там всегда.
Житуха нас терзает круто –
И в самогоне есть нужда.

Хвала тебе наш самогон!
Ты как отдушина живая.
Как часто выручает он,
Нам жизнь частично «облегчая».
             Ноябрь,2014