Перед пришествием

Татьяна Ниваленова
Мир разрывало на части,
Гибли прекрасные боги,
Когда святое распятие
Топтали наёмников ноги.

Жадность их и помпезность,
Которой колоссы не вровень,
Сыпала прах в безвестность.
Прахом была их совесть.

Когда равнодушия сны
Мы смаковали в постелях,
Остатки былой любви
Кто-то искал на панелях.

Кровавых терроров цветы,
Когда становились прозой
И наркоманов в полёты
Звали за окна их музы.

Когда за место под солнцем
Ломали крылья и души,
Тогда ещё мир не ведал,
Что может быть ещё хуже...

Тогда ещё мир просто ждал
Какого-то измененья,
А кто-то рогатый знал
Уже о часе рожденья.