Философское

Татьяна Юка
Побеждена? Повержена? Распята?
Не обольщайтесь. Выплакавшись тучи,
Развеются, настанет час расплаты.
А там посмотрим, кто из нас везучей.

Вбивая гвозди, не осознавали
Той силы, что несет в себе  катАрсис.
Надежней,чем швейцарский банк,прочнее стали
Теперь кираса. Господу акафист,

Размазывая облачность над храмом,
Прошепчет  солнце. Тихо, деликатно
Жизнь пробудив, где ты  уже не "самый"....
И ставший мусором  билет в "обратно",

Мое "осанна" уходящей муке,
И новый шарф из ярких красок радуг....
........................................

Ты понимаешь,жизнь - такая штука -
Лишь на контрасте с болью ценишь радость.