Разговор со старым учителем

Впадина Петр
Эх жаль по вымирали дуэлянты,
Давно не стало рыцарей... Эх жаль...
Не наливай бокал, уже ведь пьян ты,
И не старайся разбудить рояль...

Ах жаль по исчерпались кавалеры,
И некому безропотно любить,
Показывая светские манеры,
Как жаль, что их уже не воскресить...

Увы перевелись и Донкихоты,
Романтика угасла, без причин,
У каждого теперь свои заботы,
И у тебя наверно взрослый сын?

Философы уснули, а поэты,
Устав слагать, - решили покутить,
Не выдувая красоту из меди,
И музыканты стали много пить...

Заброшены палитры, мысли - серы,
Нет огонька и сколько не верти,
Как жаль,что исчерпались кавалеры,
И плохо, если некуда идти...

Уже берусь за ручку очень редко,
Уже все чаще тянет на покой...
Как жаль,что я почти не видел мира
Состарив душу,- жаль что я такой...