Проснись, Россия!

Владимир Кузьминский
Россия,ты всегда была
Под гнётом божьего давленья-
Весь мир любили,не себя,
Набравшись мудрого терпенья.

Что получили мы в ответ?
Одни упрёки и нападки.
Как волки,взяв кровавый след,
Лелеют хищные повадки.

Пора бы взяться нам за меч,
Не то мы сгубим поколенья;
Уж лучше в битве насмерть лечь
Чем молча ждать исчезновенья.

И нам потомки не простят:
Ни трусости,ни равнодушья,
А наши недруги хотят
И жаждут нашего удушья.


Проснись о,Росс, и докажи
Всю мощь и доброту России
И всем народам укажи
Наш путь,указанный Мессией.