Дороги...

Понамарёв Анатолий
Все дороги бегут куда-то,
Нескончаем их мирный бег.
Вот и я по одной когда-то,
В свой не длинный умчался век.

Распрощался с друзьями с домом,
В майский лес забежал проститься.
Листьев шелест и птичий гомон,
До сих пор мне ночами снится.

И зачем нас куда-то манит?
Нет конца всем путям-дорогам,
А с годами лишь сердце ранит,
Дней прошедших печаль, тревога…

       2014 год.