Пиши мне письма каждый божий день

Инна Дорошкевич
Пиши мне письма – каждый божий день.
А вдруг так выйдет (?),
Что очнусь нечаянно (?)…
А Ты мне скажешь:
- Милая, отчаянно –
В окно, с надежной, каждый раз глядеть.
А я спрошу:
- Куда же Ты пропал?
Куда ушёл – в ночную темень с проседью?
Ты не поверишь (!) – этой чудной осенью
Всё бегаю с надеждой  – на вокзал.
Всё жду (…), молю (…), зову (…) и всё мечтаю.
Не верю, что ушёл ты насовсем…
- Что, милая, – так мало новых тем?
- Да, (…) дорой мой, и от тех… – страдаю.
- А Ты попробуй песню написать(!),
Попробуй спеть её дуэтом… может (…) –  хором…
- О чём Ты говоришь, – рукою вора, –
Успелось уже всё переписать:
Где я одна, – как будто – Луна в небе…
- А Солнце?..
- Разве есть, – кому светить? (…)
Порою – мне неинтересно жить…
И жизнь моя, – как призрачная небыль.
- Я так и знал (!)… Но, милая, прости (!)
Прости за то, что крест тебе на плечи –
Взвалил тогда. За обещание – «станет легче»…
Сейчас я сотни раз прошу – «Прости!»

Я отсчитаю дни в календаре.
Попробую за что-нибудь вцепиться.
Хотя ещё всё – верю (!) – это снится (!) –
И я проснусь, – чтобы придти к Тебе.