Притча про крест

Людмила Шелухина
  Однажды человек решил: Бог дал тяжелый крест,
  Жена не радует его, кругом в долги залез.
 - О, Господи! Услышишь ли  мою простую речь!
  Тяжелый крест, что я несу, позволь мне сбросить с плеч
  И замени мне на другой, открой мне мир чудес...
  Похлебку жидкую я ем, в душе моей протест.
  У всех людей, что знаю я, кресты не тяжелы,
  В карманах денежки звенят, в столе   полно халвы.
  В сердцах тепло, в домах светло, не знает жизнь забот,
  И не суров к поступкам их твой ,Боже, небосвод.
 -Что ж, на закате заходи, - Ему ответил  Бог,
  И сам найдешь себе свой крест без слез и без тревог...
  Всю ночь в унынье человек  не находил покой,
  Он примерял  железный крест, бетонный, золотой.
  Он по хранилищу ходил, теряя интерес.
  При выходе уже,  в дверях,  лежал бумажный крест.
  Обрадовался человек, благой увидев знак,
  Страх, суета, болезни, ложь   все превратилось в прах...
  Бог подошел, обнял его , взглянув на свой престол,
 - Так это твой, - шепнул он, - крест, с которым ты пришел...