Багровое плакало... небо...

Ольга Селезнёва Золотая Няня
          
...А Бой должен быть очень скоро!
К нам быстро приблизился Фронт! 
Мой друг школьный, - Санька Егоров,
Вытер мятой пилоткою, пот...

-"Что, стрАшно, Санёк?" - спросил я,
(Заранее зная, ответ:)
- "Да где ж нас с тобой, "не  носило"?!,
Конечно же, Серый.., - нет!"
               
Два друга мы с детства с Саней,
И вместе ушли воевать!
Я в первом бою был ранен!.,
Но  снова, в  строю, опять!

Всё выдержать, - каждый должен!
Нам это с СанькОм, не  впервой!
Ведь, первый  Бой, - самый сложный,
А дальше, мы примем любой!

Нас очень осталось мало!
Погибли с  Отвагой.., Друзья!
И Небо.., дождём "зарыдало":
"НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ!!!.. НЕЛЬЗЯ!!!"...

Не мы же Войну, начинали!
А Гитлер, - фашист, идиот!
МЫ Родину - Мать Защищали,
Великий Наш, Русский НАРОД!..

Ну вот и заря уже скоро!
С рассветом..,  в Атаку! В  Бой!..
- "Что нос "повесил", Егоров?
Где нас "не   носило", с тобой?!."

Приятель, нахмуря брови,
На серое Небо глазел, :
- "Там, в Вечности будут Герои,
Кто Жизни отдать, не жалел!.."

- "Ты что?.,- говорю я Сане,
   Откуда, минорный слог?"
- "Серёга, я сильно ранен..,
Но раньше признаться, не мог!..

- Я знаю, что Бой - последний!..
Не спрашивай! Знаю.., и  всё!..
А помнишь, в  тот вечер летний,
В кафе я увидел.., - ЕЁ?"...

- "По Ленке своей, страдаешь?
Тебя же красавица любит!"
- "Не свИжусь я с ней, понимаешь?!,
С другим,  пусть счастливою, будет!!!"

...Санёк, слегка улыбнулся:
- "Смотри, на  пригорке - Храм,
Как - будто, Небес коснулся!.,
Защитой он будет.., Нам!"

...ЗатарахтЕли танки, и с воем,
Снаряды взорвАлись!!!..
Не многие встретят Мамки..,
Детей, что  тут нАсмерть, дрАлись!!!...

...Пшеница уже созрела..,
Но не убрать её Нам,
Ведь Родина - Мать, Велела:
Не дать прорваться врагам!!!
 
И каждый из нас, старался, 
Всего себя, БОю отдать!.,
И мысленно с Мамой, прощался!.,
Никто.., НЕ Хотел.., - Умирать!!!...

Всё - стихло... Лишь мгла, и копоть..,
И нервы сдержать, - непросто!..
А руки в крови... "по - локоть"!.,
И Тишина... Погоста...

А Друг мой, Санёк.., - убитый..,
Лежал.., на моих руках!..
Глаза Его Небу.., открыты,
И НЕБО.., - в ЕГО глазах!!!...

От Горя, я вою и плачу:
- "Санёк! Твой Последний.., Бой!..
Сражался с Фашизмом, не мальчик!
А ВОИН!!! ЗАЩИТНИК!!! ГЕРОЙ!!!...

Как Маме сказать.., - Полине,
Что СЫНА ЕЁ.., - больше НЕТ???
Лежит  ОН, - в "Кровавой Долине"..,
И белый, не  видит, Свет!"...

...Закрыл я глаза Саньки, - Друга..,
Но.., НЕБО, ОСТАЛОСЬ в НИХ!.,
Ни страха в очах, ни испуга..,
Приказ лишь: - " ЖИВИ!!! ЗА  ДВОИХ!!!"...

...Колосья  чёрные..,  Хлеба..,
И взорванный немцами..,  ХРАМ!!!...
БАГРОВОЕ ПЛАКАЛО..,  НЕБО.., 
"РАСКОЛОТОЕ".., -  ПОПОЛАМ !!!!!!!...