Падший

Станислав Ведринцев
В пещеры сумрачного края,
С высоких голубых небес,
Низвергнут в ад был прямиком из рая,
Когда-то ангел первый, - а нынче ж злобный бес.

Он грех любой вознёс в ранг благодати,
Ломая души под корыстный интерес.
Вцепившись раз, не выпускает из объятий,
Желая, чтобы мир земной, на веки вечные, исчез.

Плодя средь падших душ гнилые идеалы,
Он мастерски возводит их силу в сотни раз.
С высокого полета обрушившись в подвалы -
Ломает крылья правды он людям на показ.

Где здравый смысл? Где святости обитель?
Разрушены как миф! Отвержены толпой!
Злорадствует злодей - порока покровитель,
Настал его триумф над почвою земной!

Но нет на свете силы способной мир разрушить,
Когда на то у Господа к всему подход иной.
Идущую от сердца, всегда готов послушать,
Молитву о народе, (хоть робкую порой).

Когда еще на свете и не было в помине
Его продажной шкуры, копыт, клыков, рогов.
Господь уже придумал пред, в чем тот всегда бессилен,
Она зовётся просто - извечная любовь!