Осенняя грусть

Эмма Пантелеева
Нарядная, в багряно-золотом
пришла, как на последнее свиданье
или на плаху. Тающим теплом
ей не унять печаль мою у грани.

С кленовых плеч в осенние костры,
увы, спадут блестящие одежды.
Сгорают осени последние дары
и улетают стайкою надежды.

Со знаком золотым кленового листа
в густеющий туман отходит осень.
О недосказанном пытаются уста...
А ветер вечности костры заносит.

То мудрая природы правота,
но сердце всё ж её помедлить просит.
Она в году всего лишь только гостья -
махнёт рябины кистью, уходя...

Последний акт под занавес дождя...

Прекрасный отзыв на этот стих получила от Евгении Давыдянец:

Сыграла осень роль в природой драме
Изысканная, царственная дама.
Но занавес упал, как дождь внезапный,
Что вышел на поклон в последнем акте.