Сонет 159

Аркадий Вайсберг
Вот вечер, дождь, кругом  листва,
На сердце отчего то мгла,
И почему на сердце одиноко,
Туда б огня, хоть и немного.

Кругом от одиночества дорога,
Не виден свет, так лишь немного.
Вот облака желаний и туман страстей,
И мыслей непрерывный дождь, но нет  вестей.

Все одинаково и так и сяк,
И черный мрак и белый мрак.
Миры вперед ты движешь или вспять,
Дай мне хоть знак, но как тебя понять.

Ведь все  мои расчеты ерунда,
Кругом опять то твердь, а то вода.