Иду по осени шагаю...

Станислав Ведринцев
Иду по осени шагаю,
Через октябрь к ноябрю.
Листву пожухлую пинаю,
Вдыхаю хладную зарю.
Поблекли краски от тумана.
Я в нём блуждаю по утрам.
Под пеленой его дурмана,
Тобою осень зверски пьян.
И каждый день я, как с похмелья -
Кружится будто голова.
Вслед за осенней каруселью
Наступит вскорости зима...