А вчера постучали в окно

Дима Григорьев
Музыка Д.Григорьева, стихи Глеба Горбовского
 
А вчера постучали в окно.
От восторга заныла утроба!*
Постучали в окно, а оно —
на восьмом этаже небоскреба.

Я не спрашивал: кто, почему?
Не спешил отгибать занавеску.
Не направил в кромешную тьму
луч огня нестерпимого блеску.

Я сидел молчаливо в гнезде,
не решаясь будить домочадцев.
Я-то знал: на такой высоте
люди добрые в дом не стучатся.
 
* Примечание
"В тишине испугав до озноба..." - одна из авторских версий второй строки