Одиночество

Киселёв Алексей Васильевич
Порой, бывает одиноко
Порой, бывает не легко
И птицей в облаках высоких
Парить натужно, тяжело

Как хочется всем крикнуть - Здравствуй!
А там в ответ, лишь шум дождя
И рассказать не увидавши
О лучшей сути бытия

И томно нежась на постели
О благородном рассуждать.
Стараясь вдуматься и верить,
Любить, надеяться и ждать

Предаться в мыслях рассужденьям
Какой бывает красота
Таких понятий достигая
И мир насущный постигая
Живой вселенной пустота

От одиночества не скрыться
И от него не убежать
Но стоит только возродиться
И лени  впредь не угождать

Как мир в картинку превратится
И заживётся - Широко
Душа обязана трудиться
Всем одиночествам назло....

01.11.2014