Заветная черта

Андрей Игумин
«Есть в близости людей…»
                А. Ахматова

Сказать: люблю...
Нет, лучше миновать
Влечения. Шекспировские страсти!
Восторженность в себе  перезачать
Ахматовской тоской и безучастьем.

Но где она, "заветная черта"?
Проложена судьбою вдоль обрыва,
Там наверху - безумна высота,
А снизу бездна нас зовет надрывно.