Прощание с Октябрем

Последний Вечер
Мою тишину никто не отнимет.
Деревья не спят.
Вспять
Не вернуть беспокойного ветра.
Ничего не сказать.
Молчи.
Слушай шелест беззвучия света,
Благополучно прижавшись к корням
Древ, принявших обет тишины,
Потерявших безумную краску.
Атласную ткань кожи сними
Бугорками от холодов.
На засов запирайся,
Прощайся с утрами, полными рос
Роз засохших охапку клади
На крыльцо и иди,
Уходи красной краскою облаков.