Мой идеал

Вольт Яковлев
Мой идеал - блондинки локон,
Осанка гордая, душа открытая.
Глаза, как море, с поволокой,
Cудьбою не однажды битая.

Мой идеал росточком мал,
И ноги у нее не длинные.
Мал золотник - мой идеал,
Зато она любвеобильная.

      Я догорю, я допылаю... 
      Всевышний дважды наказал...
      Но я живу, любить желаю,
      Любви достоин мой идеал.

Придут весна и снова лето,
И снова осень и зима...
А жизнь не кончилась поэта,
Я от любви схожу с ума.

Я был седым - стал молодым,
Мой идеал любить помог...
Душой и телом пьяный в дым, -
Мой идеал в любви не плох...

      Я догорю, я допылаю...
      Всевышний дважды наказал...
      Но я живу, любить желаю,
      Любви достоин мой идеал.

01.11.2014