Твой день рожденья

Евгений Аксельрод
Твой день рожденья  –  он и мой
Рожденья день. И дело вовсе
Не в совпаденьи чисел, дат,
А просто если бы тогда,
В июле, в шестьдесят девятом*,
Не закричала в первый раз
Та крошка голосом твоим,
То не родился бы и я
Зимою в девяносто пятом**.

И жил бы кто-то, но другой,
С моим лицом, в моей одежде,
Он звался б именем моим,
И может, тоже у него
Была дочурка (тоже Света!).
Но только б это был не я!
Ведь появился я на свете
Лишь с появлением тебя.

Нас всех любимые рождают
И от печалей ограждают...


*в день твоего появления на свет
**в день нашей свадьбы