Мудрость

Леонтий
Восхищались  Мудростью  всегда!
Ещё в древне-греческие времена
прославлен был Платон,Сократ,
да и другие удостоены "Виват!".

В почёте Мудрость и сейчас :
тут же мудрый исполняется наказ,
и  передают  из уст в уста
изречённые слова.Слушателей-тьма!

Есть где разгуляться Мудрой мысли,
наши шевеля, чтобы не закисли.
Но , чем  меньше  мы  поймём ,
тем  хвалу Ей  громче воспоём!

Её "осанка" станет  Величавой,
всеобщей   питаясь   Славой,
и  взирает подбоченясь гордо,
на возведших Мудрость в Бесподобно.

Прописалася Она в роскошном зАмке
с Подругой (научившей той "осанке"),
именуемой "Уважаемая Гордость",
с которой делит бесподобность!

Но как гром среди ясного неба:
"Своего не отвратит Бог гнева;
пред Ним падут поборники гордыни",*
согнув  непокорные  хребтины.

И подруга Мудрость заблуждалась:
"Чтобы  вера  ваша  утверждалась
не на  мудрости   человеческой,
а  на силе Божией", Отеческой!!**

_________________________________

...так  было  сказано  для  всех,
кто  не  игнорирует   г р е х ,
кто  хочет  жизни   Вечной,
а не летучей  и  беспечной...


*книга Иова 9:13

**1Кор.2:5