Да кто их выдержит, стихи Гения?

Глаза Египетских Цариц
Псом шелудивым
Пришёл ноябрь!
Измызгал глиной,
Что май напрял!

Оскрежещённо
Ввернул: «Конец...»
Добавил жёлчно: 
« ты ‘ не жилец....»

Скрежещет ветер
«Он отлюбил...»
И душит пепел
Сгоревших сил!
И дым кадильный
Сменил туман,
И радость жизни 
Гноит из ран!

Прости ж любимый,
что впереди -
Вопль лебединый,
взамен любви!
Прости за счастье,
Размером в миг,
За то, что в «дальше»,
смолкает стих!

За ночи страшные,
 все – без меня!
За серый призрак
 пустого дня!
За боль восставшую
Из забытья,
За гордость павшую   
слезой огня!
....

И взрежет горло
мой вопль, как кость:-
''Ох, как же больно
быть с жизнью врозь!''

Иди же в ливень,
как в пропасть лет,
Жёлтомогильных –
меня в них – нет!