Крутится-вертится шарф голубой

Рафаэль-Мендель
Когда-то в компании пелось любой
Про "крутится-вертится шарф голубой".
И я подпевал, беспечален и пьян,
Но вдруг - эта боль Айседоры Дункан.
Какая нелепая песня о том,
Что "где эта улица, где этот дом!"
Машина исчезла в неведомой мгле,
Лежит Айседора на грязной земле.
Не зная о том, что бесцельно не прав,
Сдавил её горло изменчивый шарф,
Минуты слетелись на подлый разбой,
Ах, "крутится-вертится шарф голубой!"
Уже задохнулась, и танец пропал,
А было - Есенин её целовал.
Она говорила: "Серьожа, постой!
Ты лучший из лучших, ты весь золётой".
Но пел ли Серьожа, обнявшись с трубой,
Про "крутится-вертится шарф голубой?"
Он горько повис, задохнувшись от слёз,
Пока  Айседора летала до звёзд,
Пока её страсть волновала толпу,
Серьожа бесцельно метался в гробу.
Душою безумной сгоревши дотла,
Другая с ним рядом в могилу легла,
Другая сроднилась с жестокой судьбой,
Ах, "крутится-вертится шарф голубой!"
А жизнь бесконечна, как долгий обман,
Лежит на земле Айседора Дункан.
                Рафаэль-Мендель
                1 ноября 2014г.