Я далеко...

Ольга Заря 2
Нет, милый, я с тобою не лукавила,
И тёмной силы не боялась вовсе…
Как жаль, что в играх существуют  правила:
Зачем спешить, когда тебя не просят.
Когда не ждут твоей улыбки искренней,
Ведь всё давно расписано по нотам…
Я шла к тебе с какой-то глупой истиной,
А ею разве удивишь кого-то…
И  не измерить этот жар - термометром,
Вся на виду я -  и  искать не надо…
Как хорошо, наверно, быть непонятым,
За каждой строчкой – ребус и шарада.
А  я  тону в своих  смешных  метафорах,
И отбиваюсь ими всесторонне,
Ах, сколько  боли я в словах упрятала,
Ах, как кричу я, чтоб никто не понял.
Напрасно облаками в небе шарите,
Дождями утолить,  пытаясь,  жажду…

Я  далеко, я   на воздушном шарике,
На том, что ты мне подарил  однажды…