Я жизнь саму люблю

Анатолий Глущенко
Я жизнь саму люблю
Большому кораблю -
Большое плаванье!
Я жизнь саму люблю,
А не стоянки в гавани.

Веселую и быструю волну
Видали мы и плавали.
И не минуют нас шторма,
Куда бы не кидало нас.

Серьезною и нужною иду
Судьбой-дорогою.
Не выбираю я тропу,
Сама меня находит.

Даже сам я
Не пойму иногда,
Но так ведь происходит!
А надо ль нам?

Дорога моя
Не всегда легка
И не всегда
Идет сквозь облака.

И попадаю иногда
Под ураганы, штормы я.
И не всегда веселая
У меня история.

Кто не испытал
В пути ненастья,
Не может оценить
Сполна он счастья.

День хороший:
Мне радостно.
Дышу я ветром,
Жизнь - океан.

Океанский лайнер
Медленно плывет,
Живи и радуйся,
Улыбнись, пожалуйста!