О, Вселенная!

Алина Ставропулос
Вселенная - ты поражаешь взор
- Влюблённых, до безумия, в тебя!
Волнует дальних звёзд тонкий узор,
К себе так притягательно маня...

Квазары и кометы - сколько тайн
И столько тел, космических - в игре!
Влечения - мощнейший, яркий тайм
Галактики сближает в вышине.

Величины - всё ускоряют ход,
Мрак чёрной бесконечности померк,
Мистический, волшебный хоровод -
Дарует самый сильный фейерверк!

Искрится, излучая дивный свет,
Горя и умирая много раз -
Источник, тот, рождения планет,
Устраивая вечности показ.

- Он длится миллиарды лет подряд:
Плеады мириадов огоньков -
Кружатся, услаждая каждый взгляд,
Нам строки навевая для стихов!


1 ноября 2014 года