Братец мой оранжевый

Ольга Ерусалимская
Здравствуй здравствуй мой Ноябрь
синий
на коне влетел зелёном
взмыленном
ох звенели как копыта
в полночь
отражался в зорюшке шафранной
юный профиль твой

в море Средиземном
окунул ты пальцы
длинные
и бросился в объятия
сестрицины
проходи мой гороскопный брат
добро пожаловать
кофе? чай? яичницу? салат?

напою коня конечно
накормлю и вычешу
его гриву огненную
дивную
настелю ему ветвей
оливовых
а тебе перину
розмариновую

отдохни с дороги малость
чай бежать опять
ты чаёвничай а я
буду что-нибудь читать
нынче Праздник всех святых
и твои денёчки - с праздником!
я так рада что явился ты
братец мой оранжевый