Дном опорожнённого стакана...

Виктор Шариков
                Дном опорожнённого стакана
                Жалкого с похмелья таракана
                Придавить,-два пальца об асфальт,
                Будда,правда бы не похвалил.
                А вот водочкой наполнить тару,
                Подлечиться с прусаком на пару
                И напутствовать щелчком под зад-
                Это,как предел последних сил,
                Что не только просветлённый,
                Инфузория  возликовала,
                А друзья бы восхищённо
                Оценили мудрость высшим баллом.