Алые паруса

Анна Ривьер
Здравствуй, Грэй. У нас ветер срывает по-прежнему листья.
Солнце впитало дожди, светит тускло и, словно, устало.
Я бы вспомнила тут же твои паруса, взглянув на алый закат,
Если б, конечно, хотя бы когда-то про них забывала.
Нет, совсем не скучаю. Давным-давно не царапаю стены.
Доверять другим стала реже. Улыбаться, напротив, почаще.
Прежним остались только цвет глаз и холодные пальцы,
И, знаешь, здесь больше никто не зовет меня настоящей.
Будь счастлив, мой Грэй. Не вспоминай дорогу обратно.
Пусть на алых твоих парусах не выцветут яркие краски.
И прости. Прошу, прости свою когда-то глупую Ассоль,
Что нашла силы жить и не ждать продолжения сказки.