Трагедия брошенного Мышалета

Злобный Мышалет
Что посеял твой дождь?
Лишь листву, что с осины упала.
Что октябрь потерял?
Журавлей, улетевших во тьму.
Если больше  не ждешь,
Натянув на лицо одеяло,
И потух твой запал,
Отпускаю, пойму и приму.

И не буду играть,
Лишь  салфеткой протру клавикорды.
В дверь не стану скрестись,
Я состриг уж полфунта когтей.
Со стихами тетрадь
Звонко хлопнет по горестной морде.
Нам уже не сплестись,
По простому,  без лишних затей.

Ухожу навсегда,
Хоть  предвидел итог и похуже.
Оставайся одна,
Без шерстинок моих на софе.
Завела ты кота,
Он шатался всё утром по лужам.
У любви есть цена -
Длинный прочерк в особой графе.