Ночные стихи

Иван Пономарев
Изволь прочесть мои простые строки,
И мне в ответ на них ты не молчи.
Я их писал,когда твой сон глубокий
Прервали солнца первые лучи.

Во сне твоём по небу мы летали,
И чтоб с небес ты не упала вниз,
Мои стихи тебя оберегали,
Паря вокруг нас косяками птиц.

Всю ночь тебя я тёплым одеялом
Стихов своих с любовью укрывал.
Старался я над этим материалом
И рифмы очень бережно вшивал.

Ещё я сшил из рифм тебе подушку,
Чтоб к ней в ночной бездонной тишине,
Уснув,ты поворачивалась ушком
И нежный шёпот слышала во сне.

Если тебе вдруг станет сниться море,
Мой шёпот в шторм тебя убережёт
На берегу-от ветра на просторе,
А в лодке-от беснующихся вод.

Когда проснёшься утром на рассвете,
Слова,что в одеяло вплетены,
Ты сразу же узнаешь,лишь заметив,
И вспомнишь свои красочные сны.

Ты,обо мне подумав,улыбнёшься,
И вновь глаза прикроешь,задремав,
И лишь через пару часов проснёшься,
На море в сновидении попав.

Тебя укрою завтра одеялом,
Но сотканным не из моих стихов,
Чтобы тебе ещё теплее стало.
Поступки ведь всегда важнее слов.



27.10.2014.