Отцветает закат...

Виктор Анорский
Отцветает закат,
осыпается   
тусклыми искрами
хрупких
                меченых
                листьев.

Над головой
остывает
                за слоем слой,
погребая сочные сгустки
тепла
           и света.

Всё в золотистых тонах.
И последней кометой
прорвавшись меж туч,
полыхнёт тяжкий взмах –
луч.