сердца много

Людмила Аристархова
 
 
 
                «Мне нравится, что вы больны не мной…»
                (М. Цветаева)
 
 
Не чувствую ни правды, ни вранья,
Что вновь меня считаете ханжой.
Не быть осенней стуже госпожой
В органной «песне» стаи воронья.
 
Рассыпались страницы бытия
Под зорким взглядом северных ветров.
Мне нравится, что Вы больны не мной
И что, как прежде, вертится земля.
 
Звезды сиянье с лунною тропой
Предупреждают Вас о новой встрече.
Ночь не решилась встретить тишиной
И разожгла в безмолвье ярко свечи.
 
Вновь, выводя на верную дорогу.
В груди же, отчего-то, сердца много.

24.10.2014