Обидно до слёз

Римма Рользинг

Обидно до слёз. Грусть застывшая
от жара пылающих глаз,
калёным клеймом - слово "бывшая"
и счастье с другой напоказ.
А шлейф пересудов всё шепчется,
бросает обидное:" Брошенка,
тихоня, наверное, грешница"
и взгляды секут колким крошевом.
- А что я вам, собственно, сделала?
Не я из семьи увела.

Но злость чернотою по белому
метелицей сплетен мела.


01.11.2014