Вот и осень ушла золотая

Валерий Молоствов
Хмур ноябрьский рассвет,
Блеклый солнечный свет,
И туманы стелились, плутая,
На душе грусть-печаль,
Загрустившая даль,
Вот и осень прошла золотая

Помрачнел сказка-лес,
Цвет свинцовый небес,
Опускались снежинки, не тая,
Рдеют кисти рябин,
Сник цветок георгин,
Вот и осень прошла золотая

Выцвел в поле залог,
Приуныл городок,
И лист жухлый с деревьев, слетая,
Не кружась на лету,
Падал в парке, саду,
Вот и осень ушла золотая.