Так было, и так есть по ныне

Дуня Простакова
Мужчина.
Что это такое?
Вот сколько не встречала их
Не скрою.
Все женщины от них,
Конечно, БЕЗ УМА…
А кто-то, и без денег,
Без домашнего тепла.
Без нежных слов,
Враньем в ушах,
Без сказок на ночь,
И слезах, в глазах.
Без тени даже подозренья
Хотя такое редко,
И везенье.
Без ласки этих мягких
Теплых рук
И без звонков «доброжелательных»
От сук.
Без запаха одеколона по утрам,
И без оставленных окурков
Тут и там.
Без криков «Где мои носки?»,
И «Что-ни то пожрать!»…
И без «прости»
Сей список вечно можно
Продолжать.
Отдав им честь,
И женщины
Готовы всё прощать.
Ловить их мудрые слова,
И продолжать свои дела,
Искать разумное в мужчине.
Так было, и так есть
По ныне.