Ноябрь

Александра Усынина
Пусто в саду отцвели хризантемы,
Небо свинцовое с частым дождём,
Вновь у природы грядут перемены,
Можно поздравить её с ноябрём.

Сад разукрашенный зрелою краской,
Как- то растерянно робко стоит,
В платье нарядном , в оранжево- красном,
Каждым листочком от стужи дрожит.

Птицы сбиваются в шумные стаи,
Громко щебечут о чём- то своём,
От непогоды все как-то устали,
Всех тяготит неуютность её.

Рваная осень, сплошные невзгоды,
Дождь переходит частенько на снег,
Не за горами уж стужи, морозы,
И затеряется осени след.

Пусто в саду отцвели хризантемы,
Небо свинцовое с частым дождём,
Вновь у природы грядут перемены,
Можно поздравить её с ноябрём.

01.11.2014г.